martes, 21 de febrero de 2012

La comida más asquerosa del mundo:

Seguro que al leer el titular, muchos de vosotros habéis pensado en reptiles asados, ratas fritas, petit suise de chorizo... pues siento decir que ni os acercáis. Lo cierto es que los esquimales de Groenlandia se llevan la palma en ésto de la comida más desagradable, el Kiviak.

El Kiviak, que puede incluso sonar a "rico", está hecho principalmente de álcidos, unas aves parecidas a los pingüinos, con la particularidad de que son fermentadas en el estómago de una foca. Sí, como lo oís. Vamos a explicarlo por pasos, a lo Arguiñano, por si algún día os atrevéis a innovar en la cocina:

1º Coges una foca y la vacías las tripas.
2º Coges unos cuantos álcidos y los desplumas y les quitas el pico.
3º Los introduces dentro del estómago de la foca.
4º Cierras la foca con grasa y lo tapas con una piedra para que no entren insectos.
5º Lo dejas fermentar durante un período de entre 3 y 18 meses, a gusto del consumidor.



Finalmente cuando tengas hambre, abres el estómago de la foca y te pones a picar lo que te apetezca. Éso sí, cómelo fuera de casa, que el olor es tan penetrante que es imposible de eliminar. Se recomienda en invierno, cuando el clima os impide salir de casa a hacer la compra o a cazar, lo dejáis en la despensa y a jalar.

Gracias a Chema por enviarnos esta espectacular información.

Fuente: hestar

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